Aviso de privacidad

TRANSPORTES AEROMAR, S.A. DE C.V., en adelante AEROMAR, con domicilio en Terminal de Aviación, Hangar 1, Colonia Federal, Zona “D”, Delegación Venustiano Carranza, C.P. 15620, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted se puede poner en contacto con nuestro Departamento de Help Desk con Lic. Patricia Rosas al teléfono 5133-1107 ext. 1368 en la Ciudad de México o al correo electrónico atencion.clientes@aeromar.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, como aquéllos que refieren a condición física, estado de salud, discapacidad y documentos médicos, información bancaria, los cuales requieren especial protección. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatarios de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Terceros que presten el servicio de hosting del sitio web y terceros relacionados con dicho proveedor Prestación de servicios No
Terceros que brindan servicios adicionales contratados Prestación de Servicios contratados No
Afiliadas y subsidiarias de Aeromar Prestación de Servicios No
Personas que prestan los servicios de Call Center Prestación de Servicios No
Agencias de publicidad Fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles* Si*
Instituciones Bancarias Fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles* Si*


Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados en el cuadro anterior mediante: (i) consentimiento expreso, (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de un ley sea considerada pública.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente usted deberá presentar una solicitud de ejercicio de derechos de Acceso. Rectificación, Cancelación y Oposición.(ARCO) en el domicilio de AEROMAR, señalado al inicio del presente Aviso, de Lunes a Viernes, en un horario de 9:00 a 18:00 horas, o por medio electrónico en el siguiente al siguiente correo electrónico: atencion.clientes@aeromar.com.mx

De conformidad con en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la solicitud deberá contener la información solicitada en todos los campos requeridos y marcados como obligatorios, entre los cuales se encuentra: el nombre completo, correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones, número telefónico de contacto y la descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales se hace ejercicio de los derechos ARCO, adjuntando copia simple de su identificación oficial, o en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted puede limitar el uso de sus datos personales con el fin de no seguir recibiendo información de las promociones, ofertas y servicios adicionales que ofrecemos de forma telefónica, o por correo electrónico, enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico atencion.clientes@aeromar.com.mx o por escrito al domicilio de AEROMAR, señalado al inicio del presente Aviso.

Uso de cookies y web beacons.

Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons) que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nuestro sitio web (www.aeromar.com.mx), por lo cual obtenemos información como su dirección IP junto con la fecha, hora y duración de su visita. Dichas tecnologías nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

Los datos recabados serán uso exclusivo de AEROMAR, por lo tanto dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales. En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías desde su ordenador o dispositivo.

Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet o en nuestro domicilio señalado al principio de este aviso.

Tratamiento indebido de los datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de AEROMAR, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

México D.F. a 09 de Enero de 2018.